交通論壇

06 7 月 , 2020

王賜平  國內民航產業工作者

29 6 月 , 2020

端午連假在新冠疫情影響下,國人長時間無法出國旅遊、悶壞了的肇因下,國內景點旅次突破歷史新高,間接帶動國道車流塞爆,連接台北至宜蘭間的雪隧更長達36小時連續性的塞車。

16 6 月 , 2020

自2018年新北市萬里隧道內執行區間測速,迄今已年餘,防治事故發生之績效卓越;然近來卻因儀器校估準確性以及適法性引發民眾質疑暨挑戰,目前僅剩發跡者新北市仍持續執行。在諸多不平之鳴的聲音響起,莫忘執法初衷仍為維繫人民行的安全,至於如何修正作法,仍可商榷!

15 6 月 , 2020

交通部公路總局擬於端午連假前將蘇花改、南迴改部份路段提升速限至70公里,接續也將針對部份路段是否開放重機以及大貨車通行進行研議。此議題看似簡單,然恐牽動著前述道路駕駛安全,尤其不少長隧道存於蘇花改及南迴改,有關單位似應審慎研議!

 

10 6 月 , 2020

吳雅鏵 航空安全從業人員

目前仍是多數歐美各國仍飽受新冠疫情之際,台灣卻已近兩個月無本土病例的連續『本土嘉玲』的防疫有成的日子。

16 5 月 , 2020

在國內新冠肺炎確診趨緩連傳喜訊,已近月餘無本土新增病例,同時亦8日無新增確診案例(截至5月15日),可謂世界成功防疫典範。然在喜獲加「0」的此刻,是否意味著運輸業春燕來了似言之過早,但如何做好復甦後的「超前部署」,其重要性絕不亞於防疫「超前部署」。

14 4 月 , 2020

新冠疫情延燒各國,送口罩做外交原為一樁美事,卻因承運口罩的華航英文名字CHINA AIRLINES,挑起政治人物的敏感神經,深怕誤以為是中國贈送口罩予各國,衍生「疫」外插曲-華航是否更名?

05 4 月 , 2020

政府於新冠病毒肆虐先於三月底提出各行各業千億紓困,後於四月連假期間加碼至兆元。然在振奮人心的同時,若詳細檢視此次政府的紓困方案,似乎忘了民眾生活的好朋友-公路汽車客運業(後簡稱公路客運)以及市區汽車客運業(後簡稱市區公車)。

21 3 月 , 2020

中央流行疫情指揮中心自三月十九日零時起實施外籍旅客除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他經特別許可者外,不得入境;另約束國人返國後,應搭乘防疫計程車或由家人接送,不得搭乘大眾運輸工具,並須於家中進行14天居家檢疫。