交通論壇

18 11 月 , 2020

隨著新北捷運輕軌藍海線於11月15日通車,隔日台中捷運試營運,當眾人歡喜迎接新運具的來臨,也是政府面對未來大規模興建軌道建設的試金石,所謂「生孩子容易、養孩子難」,當各縣市政府此起彼落地開支票,不禁令人擔憂當支票兌現的同時,也可能是營運虧損的開始。

01 11 月 , 2020

時光回到國內疫情仍屬困頓的七月,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥吆喝「大家來辦類包機讓父親節熱鬧熱鬧」,立意良好,然長時間下來,各航空業者從搶頭香、絡繹不絕地舉辦,到旅客興致缺缺、乏人問津,班次銷售後取消,數日前政府又突發奇想類包機2.0,類包機系列已成政府維持低收入航空公司的「COVID-

31 10 月 , 2020

近來多起運輸潛在風險事件,均於舉報後不久,立即遭國家運輸安全調查委員會(後簡稱運安會)介入調查,雖就安全防範著眼論,降低潛在風險發生的可能性,然以仿效美國國家運輸安全委員會(NTSB)設立的運安會,應屬重大事故發生時之獨立調查機關,如今介入監理機關之權責,已打破獨立調查、監理以及事業單位的設計

07 10 月 , 2020

交通部甫結束九月份交通大執法,經統計當月事故傷亡人數顯著降低、發揮成效,另參考聯合國、日本等作法,訂立每年九月份第三周為「交通安全周」,激發全民關注交通安全。交通部更於日前舉辦「路口停讓行人」座談會,與會專家學者建議交通安全宣導活動可更經常性推動,並應仿效天下、遠見等知名雜誌,進行縣市政府交通安全評比,樹立交通安全之都意象。遂交通論壇以交通安全為出發點,輔以交通部、內政部警政署等統計資料著手分析,希獲中央主管機關暨各縣市首長暨警政單位重視,為打造平安的用路環境共同努力。

26 9 月 , 2020

王賜平 國內運輸產業工作者

13 9 月 , 2020

交通部道路交通安全督導委員會甫於九月初宣告展開為期一個月交通大執法,鑒於近三年來國內交通事故死傷人數逐年攀升,每年均以3%以上成長率惡化,至民國108年已達2,865人,其中上述發生案件約莫六成發生於路口。

31 8 月 , 2020

日前媒體突然揭露基隆興建捷運輕軌後,台鐵恐因軌道運輸建設路幅不夠,不再進入基隆市區;換言之,因為基隆捷運輕軌的引進,未來往返台北基隆間的旅客,恐需於途中換車,增加路途的不便性!再者,地方政府軌道建設自償之隱憂,亦讓大家擔心興建軌道運輸而債留子孫之慮。

24 8 月 , 2020

國際新冠疫情未見谷底,根據我國觀光局統計,疫情後外籍旅客來台旅次每月均不到萬人。

30 7 月 , 2020

全球航空產業自一月下旬受到新冠肺炎疫情影響,IATA最新預估更悲觀的表示大多數航空公司要到2021年才能實現正現金流。以國內桃園國際機場客運三至五月每月進出旅次僅3-5萬人,相較過往每月約莫400萬旅次,整體營運旅次相較去年同期僅約1%,航空客運收入必大幅萎縮。