交通論壇社論: 欣見華航回歸專業領導

交通論壇文章   |   01 4 月, 2019   |   posted by 交通論壇總主筆

桃園機師工會罷工後,董座人事於本周塵埃落定,確定由基層出身,歷經客貨運、財務、國內外分公司總經理等要職的現任謝世謙總經理升任。謝董事長精明幹練,冷靜沉穩之形象,在春節罷工談判期間展露無遺,倍受眾人肯定!從基層員工出身的他,除了對同仁的熟悉度暸若指掌外,由於業務熟稔度高,對於營業變革,可謂顛覆華航內部長久的沈痾,創造收益巔峰。

以往國籍航空客運營業素以團體掛帥,形成即使裝載滿滿,卻未能反應至營收增加之情況。謝董事長自去年春天起,重新深耕營業收益管理教育,在時局低成本航空(LCC)競爭、國內外自主旅遊為主的生態轉變下,力倡營業重心專注於高收益的散客。雖初始階段遭同仁在信心上的存疑,然在單位收益以及總營收指標皆創新高情況下,事實證明,謝董的執著是正確的方向,猶如打開華航客運營業的春天!

謝董於任職總經理期間,最難能可貴的是願意擔負效能不佳的航機處分帳列虧損。華航過去三年在謝董的意志力下,先是處份飛哪賠哪的A340航機,後是決定提前淘汰性能耗油的B747-400航機,造就未來三年每年開張即須列帳近八億攤提成本。此舉在歷史上高階管理階層可謂史無前例,同時在此艱困環境下,還締造華航集團獲利佳績,帶領公司完成不可能的任務!

再者,華航子公司台灣虎航過去因內外在條件,導致巨幅虧損超過半個資本額以上。在其壯士斷腕先將新加坡虎航百分之十股份購回,其次撤職高薪外籍幹部,又將該公司徹底轉型,善用過往營業人脈,台虎改以包銷模式營運,輔以網路行銷,打開旅行社通路等作為,將台灣虎航改頭換面,成功創造去年獲利十億元之轉型,成為華航集團金雞母!

除此之外,本次機師罷工謝董沈穩、有條不紊的處理,更是令人欽佩!據華航內部後進表示,機師職業工會於年初三凌晨宣布罷工,當全體幹部深夜立刻前往總部召開應變會議時,謝董已身先士卒於凌晨兩點親自坐鎮指揮中心、穩定軍心,讓華航本次罷工受影響程度降至最低,維持九成以上班機正常營運!非但如此,在與工會馬拉松式紅眼談判後,隔日依然可見謝董穿梭於辦公空間賣命,令所有員工動容與不捨。

有別於過往高階經理人培植幹部之方式,謝董首重用人為才,且須才德兼備!謝董上任後,打破用人藩籬,洞悉具能力者立即拔擢升任,有欠歷練者隨即派任合宜職缺磨練,絕不盲從以裙帶友好拉拔。華航現今面臨如同所有產官學航空界同樣的窘境,人才斷層嚴重,謝董不遺餘力的強化基層本職學能(如票務),可謂華航人才培育推手。

謝董的專業與執著,未來仍面臨巨大的挑戰。華航向肩負諸多政策包袱,除在目前極為嚴峻的市場環境中,要與長榮分庭抗禮外,新的星宇航空又即將成立,據聞政府已強力「協調」華航支援星宇航空之修護能量以利其取得營運許可(AOC),此外,又擬變更機場主計劃,將華航爭取多年的東北角貨坪撥給星宇航空興建修護棚廠,凡此種種的"犧牲配合",謝董未來究竟要如何在公司(小股東)利益、政府(大股東)政策、及外部競爭者間取得平衡,恐須有高度的智慧與EQ才能有效化解。

謝董念茲在茲的首重飛安,對內華航已有部份窄體機機齡過高,且就永續經營之角度,區域廣體機之引進亦刻不容緩,政府應屏除政治與外交之考量,讓華航解脫原罪,尊重謝董專業團隊空間,勿讓問題機隊讓華航蒙羞。畢竟,航空界有一個性能良好、營運成本低的機隊,可帶來至少未來十五年的優勢!

華航是國家之翼,相信在新任謝世謙董事長帶領,輔以政府尊重與支持,加上華航優質團隊的打拼下,未來的華航如同其廣告詞「華航不一樣了!」