交通論壇社論: 安全是回家唯一的路

交通論壇文章   |   23 12 月, 2019   |   posted by 交通論壇總主筆

週日晚間,接到學生來電通知,OO同學週五晚間滂沱大雨騎機車遭撞,經緊急送醫仍回天乏術。掛了電話後,心中頓時難過與錯愕,正值青春年華、人生正要起飛的大學生,竟在意外中離開!

機車一直是國人代步的好運具,然一直以來,從騎乘教育至駕駛環境一直都有待改善。首先從騎乘教育論,鮮少聽聞考照前接受完整正規訓練者,未若考汽車駕照多數人會前往駕訓中心,接受駕駛技術乃至機械教育之完整教育。或許如此,不論汽車或機車駕駛人,都未將機車視為運具單體,因此也未重視機車駕駛人應享有之路權。

人、車、路為交通安全探討必要三元素,其中囿於在有限都市空間下,汽機車無法擁有獨立路權,兩者混合車流景象就險象環生。近來政府積極宣導大車內輪差與視差死角,亦是造成機車騎士潛在危險的成因之一,推動大車裝設曲面照後鏡,騎士自身提高警覺,均可減少機車騎士暴露於危險的環境中。

很遺憾地,在產管學眾人堅守崗位的努力下,今年多項交通安全指標仍節節攀升。首先,A1+A2一至九月總件數較去年增加近九千件,事故受傷人數亦攀高近一萬兩千人。其次,機車騎士死亡總人數1,237人、成長0.65%,其中18至24歲騎乘機車死亡人數多達190人,較去年同期成長2.7%,顯見年輕族群騎士傷亡成長相對來說幅度較大。

機車雖為日常所需之運具,各項安全措施之推動,仍有賴道安單位鼎力協助。不論早期的騎乘戴安全帽、左右轉打方向燈、酒後不騎車,甚至注意內輪差等,無一不是保命的關鍵。尤其在機車屬「肉包鐵」之情況,適度合規之慢行、不搶快,實保持行車安全的不二法則!

事實上,機車騎士每日騎乘付出的實際代價只是應付代價的1/3,噪音與排放產生公共健康威脅、超速產生肇事風險、燃油造成能源風險,這些風險未能透過取消免費停車、合理速限、科技執法、噪音管制等強制策略予以內部化。因而,機車騎士的方便與低價可謂「扭曲的方便與低價」(distorted convenience and low price),這個扭曲讓全社會長期承擔了巨大代價,包括機車騎士本人(如成為空氣污染與肇事的最大受害族群)!

「安全是回家唯一的路」是多年以來交通部道安會推動交通安全的宣導標語,對你我而言,這絕非只是句警語,而是保護自己與他人之力行!年輕學子對速度的追逐,換來的是後半輩子的遺憾,甚至犧牲,成為雙親永遠的痛!

每每習慣於課堂中提醒的機車交通安全事故案例,其實是過往發生於自己疼愛的親人中,如今無奈又再現,不勝唏噓。希藉此再次提醒所有機車騎士,並期待透過教育宣導、政府執法、提升用路環境等方式,有效降低機車事故傷亡人數,讓所有用路人平平安安的回家!