交通論壇社論: 揮別2019年、展望2020年

交通論壇文章   |   01 1 月, 2020   |   posted by 交通論壇總主筆

2019年對於交通界來說,在學理與實務上是很錯亂的一年,事實上在2020年選舉年前夕,其現象並非令人訝異,然對於國家如何永續發展,在有限的資源下,做最有效運用,實令人憂心!

首先,交通部與學界槓上,最炙手可熱的議題莫過於「軌道運輸」的計畫與興建,尤其名列前瞻計畫項目中的高鐵延伸屏東可行性評估,在2019年火速通過興建,可謂引爆學界全面反彈,甚至在短時間內聚集近千位連署,由此可見眾人的擔憂!軌道運輸不若其他建設,在未來供給與目前需求平均每月僅85萬人次差異懸殊之情況下,恐難以永續經營,稍有不慎,將於財會上成為壓垮高鐵最後一根稻草,其他北宜高鐵等,更是2019年政治踐踏交通專業之例。

若就空中交通而言,2019年可謂罷工年,兩家國籍航空先後罷工,分別長達一週至兩週之久,政府在航空勞運捉襟見肘,無預警罷工除讓數萬名旅客過年以及暑假掃興外,航空公司亦面臨鉅額虧損與賠償!在事件結束半年後的今天,僅見交通部迅速立法民用航空運輸業管理規則罷工管理框架予航空公司,卻始終未見眾人期待,可達最根本消費者保護的「罷工預告期」!一個真正與國際接軌的產業,卻受制於勞動部門堅持,旅客權益預防措施蕩然無存!

再者,萬眾矚目桃機第三航廈完工日一延再延,從原訂2018年完工,至今已揭示遞延至2023年。我國機場自跑道、航廈、停機坪無一不面臨挑戰,在桃機運量已破4,600萬旅次、設施不敷使用的今天,交通部未能有效把關民用航空業設立與廢止,停機位、時間帶問題迫在眉睫,機場建設又不爭氣,未來五年航空業勢必將渡黑暗期!

看完空港的窘迫,海港似乎也面臨百廢待舉的地步。基隆港郵輪旅次2019年已上看90萬旅次,國人已漸漸熱愛海上旅遊的同時,北部基隆港客運碼頭的落後,終在今年展開整建,值得稱許;南台灣高雄港在郵輪旅遊未若北部興盛之際,似亦有必要思考相關改善之作為,以宏觀思維未雨綢繆。倘自金廈小三通旅客觀點,金門水頭碼頭不論停泊席位、旅客候船空間等,顯已落後對岸2019年甫興建落成的廈門五通碼頭,政府對公共建設需求敏感度猶如失去知覺與嗅覺!

至於公路監理,在2020年大選逼近下,政府一反支持與推動大眾運輸之姿態,推動補貼5,000輛計程車汰換計畫;又在大客車駕駛人不足之情況下,未遵十年教育百年樹人之概念,自教育訓練著手,卻擬提升駕駛人年限上限,造就交通安全潛在危險環境!在二十一世紀的今日,從UBER到UBER EAT、FOODPANDA等公司之興起、甚至其他共享運具,無論經營型態為何,事實上都擺脫不了運輸業的範疇,政府不能永遠慢半拍,應具體依營業事實,進行駕駛人、運具以及保險等進行規範。

檢視公路建設,自從毛治國先生於交通部長任內推動高速公路五楊高架路段後,已無令國人驚艷的公路工程!近期,交通部總算研擬擘劃五楊延伸段至頭份,期待能透過此路段進行分流,切勿應非專業之要求,胡亂增設交流道,枉顧此工程之美意!另外,每每選舉就會「浮」出水面的金門大橋,似乎也有眉目,值得肯定!然其他如橫貫東西公路之選舉語言,工程技術固然可行,但其各面項有形、無形的成本之大,可行性已盡在不言中!

回到您我日常生活的交通安全,2019年1-9月較去年同期事故數增加3.6%與機車騎士傷亡數上升1,237人,值得警惕!酒駕在祭出重典後,雖有所遏止,但若能持續進行酒駕取締,相信更能降低所有人民的傷亡!2019年運輸學會年會台灣大學張學孔教授發表之主題所言甚是:「交通安全是基本人權」,應是未來交通安全推動之目標!

當我們跨年站在台北101迎接2020年之際,期盼2020年大選落幕後,政治導向退居幕後,不分顏色與政黨、回歸並尊重交通專業!所有的交通運輸政策評估,應秉持運輸規劃、永續經營以及安全第一之基礎,國家有限資源用在刀口上,全民共享!

全體交通人加油! 秉持專業,2020年一定會更好!