交通論壇社論: 借鏡日本鐵道管理與行銷經驗

交通論壇文章   |   15 1 月, 2020   |   posted by 交通論壇總主筆

激情的選後,走訪日本數日,突然想起選前炙手可熱的爭議話題-軌道運輸,或許是此行可分享的議題,也許文中描述已是你我皆知、習以為常的日本旅遊型態,但...日本能,台灣怎可不能?在台灣認真的重點發展軌道建設的同時,日本軌道各項經驗,值得你我借鏡!

根據我國觀光局統計資料顯示,台灣旅客每年前往日本旅次數節節上升,2019年恐接近500萬人次,因此國人對於JR pass 定不陌生。日本鐵路不但線路多,營運公司亦有數家,因此JR鐵道公司推出各類型周遊券,即俗稱JR pass。

此類型的周遊券,在日本交通運價高貴的前提下,實為推動自由行觀光利器,旅客可自行選擇所須產品類別,讓旅程靈活度增添彈性,亦能管控荷包。當然,JR pass在使用管制上,嚴格限定需搭配旅遊使用,申請時站務人員均詳加審視外國旅客入境紀錄。基此筆者開始思考台灣有可能推跨界Taiwan Pass嗎?

如前述,日本推動JR Pass能成功,在於其運價昂貴,有產品區隔之功能;但對於台灣各式運具票價低廉,似有轉變思考之必要性。比方說,結合高鐵、台鐵、以及各地捷運,藉軌道運輸的便利性提升外國觀光旅客旅次,創造觀光財之提升。當然,其難度在於主控單位眾多,仍須政府橫向溝通與協調,找出可能的合作方向。

再者,台灣應思考建構軌道運輸與飯店創造一泊二食之產品,不論親子行、銀髮行或是泡湯行,再輔以各地特色,由縣市政府領軍以話題行銷提升亮點,提升台灣觀光旅遊之契機。舉例來說,此次筆者住宿飯店,即為日本新潟一帶著名的友善親子飯店,其服務均以家庭為導向,台灣亦已見類似主題飯店,值得加以包裝。又或JR公司以提供卡通套印文件,讓旅客蒐集東京各站戳印,各站蜂湧蓋章排隊人潮,亦蔚為話題風靡!

緒論鐵路行銷,如同台灣的鐵道便當節,日本更勝一籌,直接導入銷售的概念,讓新幹線列車車型變成鐵路便當餐盒形狀,深受兒童、幼兒喜愛,再加上三麗鷗公司系列卡通人物如Hello Kitty套印,可謂人人搶購矣!台灣勝在便當內容物美味,若能再輔以餐盒推可愛風、復古風,相信更具特色。同樣的若運用類似九州的觀列概念,提高台灣郵輪式列車的知名度,亦值得期待。

若見日本鐵道營運的成功,絕不能不提其場站聯合開發之助攻。在單純仰賴票收勢必無法獲利之情況下,日本各地主要火車站無不與旅館、賣場共構,試圖以業外收入彌補業內收入之不足。國內高鐵亦有此目標,然或許囿於站位之不佳,僅少數站為之,仍有強化之空間。

最後,不得不提日本文化對於安全落實的重視,每一位站務人員的動作,均是扎扎實實的執行,看似死板不知變通,但卻是安全最穩固的基石。近日我國旅客落軌意外頻現,也看到日本將月台建起匝門,或是以橫向繩網放置於未有列車進站之月台!安全之要求,一定是所有旅行之本,相關防護措施值得台日間交流,互相學習!

當中央與各地縣市政府瘋狂爭建軌道建設的同時,雖學界力挽狂瀾、憂心忡忡,但如今若木已成舟、無法改變,建議及早審視各地特色,不要追風似地建「天空之橋」,切勿一股腦地做珍珠奶茶!適時的走出去,看看他國觀光發展,我們的條件並不輸人,也要趁此機會,利用觀光推展的契機,鞏固日後令人憂心的軌道運量。