交通論壇社論: 軌道運輸安全 絕不妥協!

交通論壇文章   |   13 12 月, 2020   |   posted by 交通論壇總主筆

庚子年對全世界人類而言,恐怕是永生難忘的一年,在新冠肺炎的數波肆虐後,全球客運運輸產業暨觀光產業市況慘不忍睹;近兩個月國內軌道運輸亦不平靜,先有台中捷運試營運期間連結器軸心斷裂事件,後有台鐵新北市瑞芳猴硐台鐵軌道邊坡坍方,兩件不幸之大幸皆屬人為謹慎處理得宜,化險為夷!

台中捷運原自11月16日起至12月15日期間採使用電子票證免費試乘,然於11月21日中午於其高鐵台中站即發生列車尾軌異常,並於當日結束後立刻實施縝密檢查,確認「電聯車車廂間半永久連接器牽引裝置軸心」斷裂,隔日隨即停止所有試營運,並進行全面性檢驗。

台中捷運各單位之應變,無庸置疑在安全管控上在本次事件通過驗測,積極表現運輸業落實安全至上的決心!即便通車即出狀況有損形象,但透過本次穩健地危機處理,顯著提升未來民眾對中捷的信賴。

再看到近期的台鐵,在兩年前普悠瑪出軌案後,鐵路仍大小事件屢上媒體、形象重創,外界指責不斷!然在此次瑞芳猴硐段軌道邊坡坍方事件,台鐵局同仁在連日大雨嚴密監控土石滑動狀況下未雨綢繆,在未發生大規模坍方即阻絕列車行進,有效防範災難的發生,落實「起司理論」安全管理作為!

姑且不論是否如媒體言,事前已有進行邊坡檢測,並設定管制級別;我們期待台鐵日後仍要持續努力,尤其近日公告A、B級17處邊坡,似應加速改善,並在未能進行改善前執行嚴密監控。

建議台鐵或各捷運可仿效高鐵轉轍器改善經驗,後續於營業時間外落實每日巡軌作業,確保行車安全。高鐵在2014年間亦曾飽受「轉轍器之亂」,一年多次因轉轍器故障,導致營運停擺、車輛倒退等多起事件。在台灣高鐵經營者的決心下,逐一落實每日非營運時段工程改善與營運巡查,近年已鮮少聽聞轉轍器壞損之案件,營運轉趨穩定。

最後,不得不稱許交通部公路總局此次罕見地啟動公路運輸配套啟動,在動員各國道運輸客運業者支援,雖旅客仍有或多或少的不便,但至少完成該趟旅程。未因鐵路營運中斷阻絕後山鄉親返鄉之路,短時間內迅速井然有序執行,降低花東居民的不便。

庚子年即將尾聲,不論今年陸、海、空諸多事件帶給客運運輸業巨幅震盪,我們都應記取過去每一位旅客因交通安全導致傷亡之慘劇。不論中捷何時通車、台鐵瑞芳猴硐段坍方何時解,庚子年給我們的挑戰,正是我們趁此機會對運輸安全整備的契機。運輸安全第一,絕不妥協!