交通論壇社論: 日籍作家評台灣交通問題省思

交通論壇文章   |   14 3 月, 2022   |   posted by 交通論壇總主筆

去年(2021年)11月日籍作家田中美帆一篇因台日知名作家陳柔縉車禍過世,重評台灣交通安全之文,引發民眾熱議軒然大波。事隔約莫半年,針對外籍友人的指正,政府交通管理單位應正視道路環境的改善,尤其田中女士提出的台日兩地人口總數對照死傷人數比較,令人汗顏,有待全民一起努力。

根據日本警視廳與我國交通部道安會統計資料指出,若是以日本1.25億對比台灣2300萬人,日本2021年1-11月每月事故件數平均2.48萬,我國則為2.92萬,台灣人口數遠低於日本,卻不幸在交通事故件數上高於日本,日籍作家所言在對比條件下,台灣交通危險環境已不言可喻。

若進一步以30日內事故死亡人數論,2021年1-11月我國30日死亡人數較前一年增加11人;反觀日本當年則較前一年減少189人,且在過去十年呈現逐年下滑之狀態。事實上,筆者觀察日本警視廳各項交通安全統計報告,令人訝異的是日本多項交通安全統計指標數據(包含汽車、機車、腳踏車、行人等)均逐年下降,證明日本近年來對推動交通安全努力與落實,尤其近十年內每年因交通事故死亡人數已銳減一半,實屬不易、值得我國借鏡仿效。

有趣的是在兩地的統計中,或許兩地均呈現人口老化之態勢,不約而同地高齡者均屬交通事故傷亡比例較高之族群。日本近六成之事故傷亡為65歲以上年邁長者,而我國則近四成為65歲以上之高齡族群,顯見交通主管機關對於長者的交通安全保護、用路環境與相關限制,可有更深的耕耘,以大幅降低危險事故的發生。

田中女士文最令人痛心疾首的是直指台灣為「車優先」、「運行者優先」(即車輛優先、駕駛人優先)之國家,點出現今台灣交通安全問題所在。在各先進國家中之道路中,不論環境設計、規則制定均屬行人優先,我們的政府與人民,無庸置疑地應致力於推動行人優先並保護安全,掃除其對台灣站在路口等紅綠燈都危險之惡名。

日籍作家田中美帆對台灣交通環境的控訴值得省思,也許兩地文化、交通環境不同造成差異,但數據顯示台灣與日本交通環境現階段的確不能比擬,有賴政府與全民進行結構性的調整。交通人常言「人、車、路」影響整體運輸安全,不仿各類運具駕駛人、行人先自「守法」習慣力行,續以「慢行」改善事故發生率,未來定有機會讓外籍友人對台灣的交通環境改觀,全民一起加油共勉!

 

交通部道安委員會統計資料: 168交通安全入口網 (motc.gov.tw)

日本警視廳交通安全統計資料: 交通事故発生状況|警察庁Webサイト (npa.go.jp)

****************************************************************************************************************************************

交通論壇徵稿:

交通論壇為所有關心交通政策、交通安全教育等人的專業園地,歡迎各方人士投稿本論壇。

每篇稿件建議字數約1,500~2,000字,一經採用本會將致送稿酬。本論壇具審閱刪改權,三日未見刊登請自行處理,不另通知。

來稿請寄transportforumtw@gmail.com,來稿請附真實姓名(若用筆名投稿請告知)、身分證字號、職業、電話、銀行帳戶和通訊地址。

****************************************************************************************************************************************